일본공연이 예정되어 있고 사이타마현으로 가신다면 한번쯤 준비하셔야할 듯해요.
평소 한국에서도 알아두는 것도 좋겠다는 생각에 퍼왔읍니다.
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★ 방사능을 중화할 수 있는 방법이 불행하게도 불가능하다고 합니다. 만약 방사능을 중화할 수 있는 방법이나 물질을 개발한다면 노벨상 5개부문의 수상이 가능할꺼라는 농담이 있을 정도라네요.
따라서 방사능 오염을 방지할 수 있는 방법은 방사능에 노출되지 않는 것이 최선이고 노출된 뒤에는 그로 인한 부작용을 최소화시키는 방법 밖엔 없습니다. 구체적인 대처 요령은 아래와 같습니다.
2. 외출할 때는 마스크를 착용하여 방사능이 피부에 직접 접촉하거나 호흡을 통해 흡입되지 않도록 합니다.
3. 외출 후에는 외피를 잘 털고, 세면, 샤워 등으로 피부에 접촉했을지 모르는 방사능 물질을 빨리 털어버려야 합니다.
4. 실내에 있을 때는 창문을 최대한 닫아서 방사능이 섞인 외부 공기의 유입을 최소화 합니다.
5. 농산물과 육류 등에 의한 2차 오염이 일어날 수 있으므로 식재료의 방사능 오염 여부를 철저하게 체크합니다.
★ 방사능 대처에 도움되는 음식
1. 김, 미역, 다시마 등의 해조류
대기중의 방사능 물질 중 요오드가 상당수를 차지하여 이것이 갑상선을 유발하므로, 요오드를 충분히 섭취하여 갑상선이 외부의 요오드를 흡수 할 수 있는 여지를 없앱니다.
2. 녹즙, 야채, 바나나
칼륨은 체내에 유입된 방사성 물질을 흡착하여 체외로 배출시키는 역할을 합니다. 칼륨은 야채류에 많이 포함되어 있으며, 녹즙의 형태로 복용할 때가 칼륨의 활동이 가장 활발합니다.
3. 차가버섯, 실크아미노산, 홍삼
방사능 피폭으로 인하여 세포 파괴가 일어나면 면역 기능을 강화하여 파괴된 세포를 제거하고, 백혈구 등의 면역세포를 포함한 신생 세포의 형성을 촉진해야 합니다. 차가버섯, 홍삼 등은 면역세포의 기능을 활성화하고 조혈기능을 왕성하게 하여 백혈구 형성을 촉진합니다. 또한 실크아미노산은 새로운 세포가 신속하게 생성될 수 있도록 하는 원료 역할을 합니다.
[출처] http://blog.naver.com/goandgo1?Redirect=Log&logNo=80127667578
★ 방사능 마스크 착용하면 좋은가요?
방사능은 일반적인 마스크로는 차단이 불가능합니다.
마스크를 착용하는 것이 안하는 것보다는 효과는 있습니다.
차단효과는 없다고 해도 마스크 착용시 호흡횟수가 줄어들어 그 만큼 적게 분진이나 방사성 물질을 들이 마신다는 효과가 있습니다.
그외에는 일반 마스크로는 100% 차단 한다거나 방사능 물질이 걸려지는 효과를 기대하기는 어렵습니다.
방사능 마스크로 착용하면 어느정도 차단을 하지만 디자인을 보시면 그걸 착용하고 거리에 다니시기는 어겨울 듯합니다.
아직까지 국내 오염 수준이 위험수준은 아니오니 수위에 따라 마스크를 준비하시기 바랍니다.
가능한 방사능 수치가 좀 높다고 나오면 외출을 자제하고 꼭 외출을 하게 되면 마스크를 착용하고 외출시 들어와서는 반드시 샤워로 방사능 잔량을 제거하면 방사능 피해에 대한 부분을 최대한 줄이며 생활할 수 있습니다.
[출처] http://etr0611.blog.me/40126300648
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