이거 수업으로 들은거 제가 들으면서 적은거거덩요.;
받은 종이에 재료도 적을게영
제누아즈
달걀 3개
설탕 90g
밀가루 90g
버터 30g
시럽
진한커피 120g
보메30 60g
(설탕 650 +물 500=>끓인것)
커피술 15g
마스카폰 무스(크림치즈)
크림치즈 125g
마스카폰 125g
(보메시럽대신에 푼 크림치즈에 설탕 50g 넣어도 됨.)
젤라틴 3g
(젤라틴이 굳으면 물기를 짠다)
이태리 머랭 150g
(집에서는 안넣어도 됨)
휘핑한 크림(38%되는게 좋은 것) 250g
이태리 머랭
설탕 100g
달걀 흰자 50g
물 25g
코코아 가루
1.카스테라 동그란걸 사서 하나는 약간 작게(두 원이 약간만 차이나게)
=========이거는 문화센터에서 잘린걸 줘서;;==
2.빵에 붓같은걸로 살짞씩 에스프레소묻히기
3.크림치즈를 물통위에 두고 중탕(거품기로 살짝씩누르며)
-밑에 물이 끓으면 꺼내서 섞기
4.젤라틴을 녹여 3번과 섞기
5.머랭1스푼을 4번과 섞다가 나머지 다 넣어 섞기
6.5번에 생크림을 다 넣고 살살섞기
7.5번을 젤 밑의 빵(더 큰 빵)위에 놓기
8.나머지 빵얹고 또 크림 얹기
9.코코아 가루 크림위에 뿌려서 장식.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문화센터에서 적어준 재료는 이해안가영
아마 강의를 안들으면 이해가 잘 안갈듯요;전 들었는데도
음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해가.ㅋㅋㅋㅋ
다음에는 제대로된 다른 종류 빵 레시피 만들어서 올릴게영
'낙서장' 카테고리의 다른 글
파일1 (0) | 2014.02.11 |
---|---|
[스크랩] 청소년들의 로봇축제, FLL? KOREA를 후원해주세요 (0) | 2012.01.16 |
[스크랩] ★뮤콘 DVD를 MP3로 추출하는 방법?(사진답변 추가) (0) | 2011.04.30 |
[스크랩] DVD Shrink 사용법!! (0) | 2011.04.30 |
[스크랩] [뻘글] 방사능 대처요령 (0) | 2011.04.07 |