낙서장

[스크랩] 티라미수 케? 레시피영!!!!!!!!!!

블루마블1 2011. 4. 2. 18:45

 이거 수업으로 들은거 제가 들으면서 적은거거덩요.;

받은 종이에 재료도 적을게영

 

 

 

 

제누아즈

 

달걀                                     3개

설탕                                    90g

밀가루                                  90g

버터                                     30g

 

시럽

 

진한커피                                120g

보메30                                    60g

(설탕 650 +물 500=>끓인것)

커피술                                     15g

 

 

마스카폰 무스(크림치즈)

 

크림치즈                                  125g 

마스카폰                                   125g

(보메시럽대신에 푼 크림치즈에 설탕 50g 넣어도 됨.)

젤라틴                                       3g

(젤라틴이 굳으면 물기를 짠다)

이태리 머랭                              150g

(집에서는 안넣어도 됨)

휘핑한 크림(38%되는게 좋은 것) 250g

 

 

 

이태리 머랭

 

설탕                            100g

달걀 흰자                 50g

                                25g

코코아 가루

 

 

 

 

 

 

 

1.카스테라 동그란걸 사서 하나는 약간 작게(두 원이 약간만 차이나게)

 =========이거는 문화센터에서 잘린걸 줘서;;==

2.빵에 붓같은걸로 살짞씩 에스프레소묻히기

3.크림치즈를 물통위에 두고 중탕(거품기로 살짝씩누르며)

-밑에 물이 끓으면 꺼내서 섞기

4.젤라틴을 녹여 3번과 섞기

5.머랭1스푼을 4번과 섞다가 나머지 다 넣어 섞기

6.5번에 생크림을 다 넣고 살살섞기

7.5번을 젤 밑의 빵(더 큰 빵)위에 놓기

8.나머지 빵얹고 또 크림 얹기

9.코코아 가루 크림위에 뿌려서 장식.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문화센터에서 적어준 재료는 이해안가영

아마 강의를 안들으면 이해가 잘 안갈듯요;전 들었는데도

음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해가.ㅋㅋㅋㅋ

다음에는 제대로된 다른 종류 빵 레시피 만들어서 올릴게영

출처 : 스타존
글쓴이 : 달콤한초코칩 원글보기
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